Leistungsturnen

Für Mädels, für die es etwas mehr sein darf, bietet der TVA eine Leistungsgruppe im Fachbereich Turnen an. In dieser Gruppe sind alle diejenigen richtig, die eine gewisse Leistungsbereitschaft mitbringen und Spaß an Bewegung haben. Gewisse Grundlagen in Sachen Turnen sind von Vorteil, aber kein Muss! Hier können Mädchen ab 6 Jahren erste Erfahrungen an den olympischen Geräten Schwebebalken, Stufenbarren, Boden und Sprung machen und auch, falls gewünscht, Wettkampferfahrung sammeln.

Außerdem arbeitet das engagierte Trainerteam zusammen mit den Turnerinnen an Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit, um auch komplexere Bewegungsabläufe, wie Überschläge vorwärts und Rückwärts, erlernen zu können.

Zurzeit treffen sich ca. 12 Mädels im Alter zwischen 6 und 16 regelmäßig 1-2 pro Woche (siehe Übungsstundenplan) um gemeinsam Ihrem Hobby nachzugehen. Das Trainerteam Lisa, Julia und Tanja hat dabei stets ein Auge auf gesunde und effektive Ausführung der Übungen.

Für 2011 ist die die Teilnahme an den Gau-Einzelmeisterschaften, sowie an den Gau-Rundenwettkämpfen geplant. Um hier gut abzuschneiden wird fleißig trainiert. Für eine bessere Vorbereitung sind außerdem interne Vereinsmeisterschaften, sowie ein Vergleichswettkampf mit befreundeten Vereinen vorgesehen.

Natürlich sollen neben dem Training auch der Spaß und das Teamgefühl nicht zu kurz kommen. Deshalb werden gemeinsam Ausflüge ins Kino, Schwimmbad oder Ähnliches unternommen oder in lustiger Runde zusammen gegessen.

Aktuell wird die Gruppe von Nachwuchsproblem geplagt, so dass jede neue Teilnehmerin donnerstags ab 18:00 Uhr in der Turnhalle der Geschwister-Scholl-Schul ein Assenheim herzlich willkommen ist!